СОСТАВ:
Масло сливочное – 100 гр
Мука пшеничная – 200 гр
Муку кукурузная – 130 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сметана – 2 ст.л.
Молоко – 200 мл
Сахар – 150 гр
Мёд – 100 гр
Корица
Соль
Глазурь (сок лимона+сахарная пудра+краситель)
Зёрна кукурузы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Просеять два вида муки вместе с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли. Добавить сахар.
Масло растопить, дать ему остыть и добавить молоко, яйца, мёд и сметану. Всё хорошо перемешать.
Всыпать мучную смесь и ещё раз всё тщательно перемешать.
Разложить тесто по формочкам. У меня получилось 13 маффинов.
Выпекать в духовке (170С) 20-25 минут.
Готовые маффины по желанию покрыть глазурью (сок лимона соединить с сахарной пудрой и по желанию добавить краситель). Я ещё украсила обжаренными кукурузными зёрнами с солью.
На сайте возникла критическая ошибка.
Добавить комментарий