Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какой шоколад Вы любите?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Медово-кукурузные маффины.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ:
Масло сливочное – 100 гр
Мука пшеничная – 200 гр
Муку кукурузная – 130 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сметана – 2 ст.л.
Молоко – 200 мл
Сахар – 150 гр
Мёд – 100 гр
Корица
Соль

Глазурь (сок лимона+сахарная пудра+краситель)
Зёрна кукурузы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Просеять два вида муки вместе с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли. Добавить сахар.
Масло растопить, дать ему остыть и добавить молоко, яйца, мёд и сметану. Всё хорошо перемешать.
Всыпать мучную смесь и ещё раз всё тщательно перемешать.
Разложить тесто по формочкам. У меня получилось 13 маффинов.


Выпекать в духовке (170С) 20-25 минут.


Готовые маффины по желанию покрыть глазурью (сок лимона соединить с сахарной пудрой и по желанию добавить краситель). Я ещё украсила обжаренными кукурузными зёрнами с солью.

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.