СОСТАВ:
Яблоко (можно ранетки) – 3 шт
Масло сливочное – 50 гр
Крупа манная – 1 стак.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт
Кефир – 1 стак.
Сахар – 1 стак.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Манную крупу залить тёплым кефиром для набухания, минут на 30.
Яйца взбить с сахаром. Добавить масло комнатной температуры и манку. Всыпать разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Я использовала домашние мелкие яблочки (8шт).
Тесто смешать с яблоками и выложить в форму для запекания.
Выпекать манник в духовке (180 С) 30-40 минут.
Перед подачей украсить по желанию – посыпать сахарной пудрой или полить сиропом, глазурью.
Я полила сгущённым молоком и посыпала сладкими ёлочками.
Добавить комментарий