СОСТАВ:
Основа:
Масло сливочное – 50 гр
Печенье – 150 гр
Сырная основа с манго:
Сыр творожный – 450 гр
Манго (пюре) – 150 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Крахмал – 2 ст.л.
Сахар – 80 гр
Крем-чиз:
Сыр творожный – 250 гр
Сахарная пудра – 50 гр
Сливки 33-35% – 50 гр
Малина сублимированная
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить песочную основу для чизкейка.
Масло растопить. Печенье растолочь толкушкой или пробить в миксере. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Выложить ровным слоем в разъёмную форму для запекания (застелить пергаментом). Выпекать в духовке (170С) 10 минут.
Сырно-манговая основа.
В миксере насадкой весло перемешать до однородности сыр, пюре манго, сахар и крахмал. Сыр и пюре должны быть комнатной температуры.
Добавить по одному яйцу комнатной температуры. После каждого хорошо перемешивая сырную массу.
Выложить на остывшую основу из печенья.
Выпекать в духовке (100С) 1,5 часа. Готовый чизкейк оставить в духовке до полного остывания. Убрать в холодильник на ночь.
Крем-чиз.
Сыр взбить со сливками и сахарной пудрой до однородности. Сыр и сливки должны быть холодными.
СБОРКА ЧИЗКЕЙКА:
Готовый чизкейк украсить крем-чизом и посыпать сублимированной малиной.
Добавить комментарий