СОСТАВ:
Мука кукурузная — 2 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло растительное — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Орех грецкий — 50 гр
Сахар — 1 стак.
Кефир — 2 стак.
Изюм — 50 гр
Кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кукурузную и пшеничную муку смешать. Изюм залить кипятком. Орехи порубить ножом.
Яйца взбить с сахаром. Влить кефир и растительное масло. Всыпать разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать. Добавить изюм (воду слить) и орехи (немного оставить для присыпки). Перемешать и всыпать муку. Ещё раз всё хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму для запекания. Посыпать кунжутом и оставшимися орехами.
Выпекать в духовке (180С) 1 час.
Добавить комментарий