Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какой шоколад Вы любите?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Макарон (macaron) с начинкой из белого шоколада с грецким орехом и сыра Дор-блю.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ:

Макарон на итальянской:
Мука миндальная – 150 гр
Белок яичный – 55 гр +55 гр
Сахарная пудра – 150 гр
Сахар – 150 гр
Вода – 50 гр
Краситель

Ганаш с Дор-блю:
Сливки 33-35% – 80 гр
Сыр с плесенью – 30 гр
Шоколад белый – 100 гр
Масло сливочное – 30 гр
Орехи грецкие – 50 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовить ганаш.
Сливки нагреть, не доводя до кипения. Залить шоколад горячими сливками, добавить мелко дробленный грецкий орех, оставить на 2 минуты. Вымешать массу до однородного состояния. Добавить размятый вилкой сыр дор блю. Охладить массу до 30С и добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать до однородной массы.
Переложить ганаш в кондитерский мешок и убрать в холод на ночь.

Приготовить макарон на итальянской меренге.
Миндальную муку просеять вместе с сахарной пудрой. Добавить 55гр яичного белка и краситель по желанию (у меня белый) перемешать. Будет очень густая миндальная паста.
Приготовить итальянскую меренгу.
Из воды и сахара сварить сироп до температуры 118С. Когда температура сиропа достигнет 108С, начать взбивать оставшиеся 55 гр белка, на медленной скорости.
Горячий сироп (118С) влить тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Взбивать меренгу пока она не остынет до температуры 40С, станет более плотной, венчики начнут оставлять следы на меренге. Если вынуть венчики из меренги, она опадёт слегка птичьим клювом, но при этом будет держать форму.
В миндальную пасту добавить итальянскую меренгу в 2 захода.
Аккуратно перемешать до однородной массы, круговыми движениями.
Макаронаж должен стекать с лопатки плотной лентой.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсадить макаронс, диаметром 3-4 см, в шахматном порядке. Нужно слегка постучать противень о стол, чтобы вышел лишний воздух.
Оставить для подсушивания крышечек на 30-40 минут.
Выпекать в духовке (120-150С) 12-14 минут.

СБОРКА ДЕСЕРТА:
На одну крышечку нанести ганаш и накрыть второй. Так проделать со всеми половинками.
Переложить пироженки в контейнер, плотно закрыть и убрать в холодильник, желательно на сутки.

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031