СОСТАВ:
макарон:
Мука миндальная – 110 гр
Сахарная пудра – 225 гр
Белок куриный – 125 гр
Сахар – 50 гр
Пищевой краситель
лимонный курд:
Лимон (сок и цедра) – 0,5 шт
Масло сливочное – 20 гр
Желток куриный – 2 шт
Сахар – 50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить лимонный курд.
Из лимона выжать сок и натереть цедру.
В сотейнике с толстым дном соединить сок лимона, сахар, цедру и желтки.
Постоянно помешивая, на медленном огне, довести массу до загустения.
Снять с огня. Охладить массу на 30С и ввести масло комнатной температуры.
Приготовить пирожные.
Если мука влажная, то её нужно подсушить в духовке (150С) 5 минут.
Муку просеять раза 3. на выходе должно получиться 110 гр.
Так же нужно просеять сахарную пудру, одного раза достаточно.
Соединить пудру и миндальную муку, хорошо перемешать.
Взбить белки до появления пены, не прекращая взбивать всыпать постепенно сахар и увеличить скорость. Взбивать до устойчивых пиков.
На этом этапе можно добавить краситель. У меня зелёный.
В 2-3 захода к взбитым белкам добавить сухую смесь. После каждого раза аккуратно перемешать движениями сверху вниз. Тесто должно медленно стекать лентой с лопатки.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсадить макаронс, диаметром 3 см, в шахматном порядке. Нужно слегка постучать противень о стол, чтобы вышел лишний воздух.
Оставить для подсушивания крышечек на 30-40 минут.
Выпекать в духовке (120-150С) 12-14 минут.
Сборка десерта:
На одну крышечку нанести лимонный курд и накрыть второй. Так проделать со всеми половинками.
Переложить пироженки в контейнер, плотно закрыть и убрать в холодильник на сутки.
Добавить комментарий