СОСТАВ:
Лапша (лазанья и т.п.) – 200 гр
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Сахар тростниковый – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Цедра лимона – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л
Сметана – 2 ст.л.
Молоко – 200 мл
Курага – 50 гр
Груша – 2 шт
Мёд – 3 ст.л.
Корица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лапшу отварить до готовности. Можно брать любую – у меня узкие листы лазаньи.
Курагу мелко нарезать.
Грушу очистить от кожуры и семян. Мелко нарезать и полить соком лимона.
Соединить молоко с яйцами, мёдом и корицей. Добавить отварную лапшу, цедру лимона, грушу и курагу. Всё хорошо перемешать и переложить в форму для запекания, которую нужно смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Сверху смазать сметаной и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать запеканку в духовке (160С) около 40 минут.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Добавить комментарий