СОСТАВ:
макарон:
мука миндальная – 110 гр
сахарная пудра – 225 гр
яйцо куриное (белок) – 125 гр
чай матча – 5 гр
сахар – 50 гр
краситель
ганаш на белом шоколаде:
шоколад белый – 150 гр
масло сливочное – 20 гр
сливки 33-35% – 50 гр
ганаш на тёмном шоколаде:
сливки 33-35% – 100 гр
шоколад тёмный – 100 гр
масло сливочное – 20 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В первую очередь нужно приготовить ганаши. Чтобы они успели стабилизироваться в течении 8-10 часов.
Оба ганаш готовятся одинаково. В СВЧ или на водяной бане растопить шоколад. Влить горячие сливки, хорошо перемешать. Подождать пока шоколадно-сливочная масса остынет и добавить масло комнатной температуры, хорошо перемешать.
Накрыть ганаши плёнкой в контакт и убрать в холод для стабилизации на 8-10 часов.
Готовые ганаши разложить по кондитерским мешкам.
Приготовить макарон.
Соединить ореховую муку, чай и сахарную пудру. По желанию добавить краситель. Всё хорошо перемешать.
Взбить белки до пышной пены и понемногу всыпать сахар. Взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно соединить взбитые белки и сухую смесь. Переложить макаронаж в кондитерский мешок и отсадить макаронс. Постучать противнем с макаронс о стол, чтобы вышел лишний воздух.
Оставить макаронс для подсыхания на 1 час, крышечка не будет липнуть к пальцам.
Выпекать в духовке (120-150 С) 12-15 минут.
Готовые остывшие макаронс начинить ганашами. Убрать в холодильник минимум на 10 часов.
Добавить комментарий