Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Как вам мой сайт?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Macarons с чаем matcha (матча, маття).

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ: 

макарон: 
мука миндальная – 110 гр 
сахарная пудра – 225 гр 
яйцо куриное (белок) – 125 гр
чай матча – 5 гр 
сахар – 50 гр 
краситель 

ганаш на белом шоколаде: 
шоколад белый – 150 гр 
масло сливочное – 20 гр 
сливки 33-35% – 50 гр 

ганаш на тёмном шоколаде: 
сливки 33-35% – 100 гр 
шоколад тёмный – 100 гр 
масло сливочное – 20 гр 



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
В первую очередь нужно приготовить ганаши. Чтобы они успели стабилизироваться в течении 8-10 часов. 
Оба ганаш готовятся одинаково. В СВЧ или на водяной бане растопить шоколад. Влить горячие сливки, хорошо перемешать. Подождать пока шоколадно-сливочная масса остынет и добавить масло комнатной температуры, хорошо перемешать. 
Накрыть ганаши плёнкой в контакт и убрать в холод для стабилизации на 8-10 часов. 
Готовые ганаши разложить по кондитерским мешкам. 

Приготовить макарон. 
Соединить ореховую муку, чай и сахарную пудру. По желанию добавить краситель. Всё хорошо перемешать. 
Взбить белки до пышной пены и понемногу всыпать сахар. Взбить до устойчивых пиков. 
Аккуратно соединить взбитые белки и сухую смесь. Переложить макаронаж в кондитерский мешок и отсадить макаронс. Постучать противнем с макаронс о стол, чтобы вышел лишний воздух. 
Оставить макаронс для подсыхания на 1 час, крышечка не будет липнуть к пальцам. 
Выпекать в духовке (120-150 С) 12-15 минут. 
Готовые остывшие макаронс начинить ганашами. Убрать в холодильник минимум на 10 часов.

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.