СОСТАВ:
для макаронс:
Сахарная пудра – 125 гр
Кокосовая мука – 125 гр
Белок яичный – 200 гр
Сахар – 125 гр
Краситель (по желанию)
кокосовый крем:
Сливки 33-35% – 150 гр
Сахарная пудра – 30 гр
Кокосовая стружка – 50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить макаронс.
Смешать муку и сахарную пудру. Просеять. Можно использовать и кокосовую и миндальную муку вместе.
Если не нашли в магазинах кокосовую муку, то можно перемолоть в кофемолке кокосовую стружку.
Смесь из сахарной пудры и кокосовой муки подсушить в духовке (150С) 5 минут и снова просеять.
Добавить часть яичного белка (120 гр). Хорошо перемешать. По желанию добавить краситель.
В сотейнике смешать сахар и 35 мл воды. Поставить на средний огонь, когда сироп закипит, нужно начать взбивать оставшуюся часть белков на небольшой скорости.
Когда температура сиропа достигнет 110С, прибавить скорость взбивания белков до максимума, продолжая нагревать сироп. Когда сироп будет 118С, снять его с огня и тонкой струйкой ввести к взбиваемым белкам, не останавливая работу миксера. На средней скорости взбивать меренгу до устойчивых пиков.
Взбитую меренгу аккуратно в три этапа вмешать в кокосовую пасту.
Переложить массу в кулинарный мешок и отсадить макаронс на противень, который застелен пергаментом или специальным ковриком как у меня. Противень немного постучать о стол, это нужно сделать для того чтобы вышел лишний воздух и поверхность была более гладкая.
Оставить противень с будущими пирожными на 1 час, чтобы поверхность была не липкой на ощупь.
Выпекать макаронс в духовке (150-140С) минут 10, должна появиться характерная *юбочка*.
Приготовить крем.
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до загустения. Добавить бОльшую часть кокосовой стружки, другая часть останется для обсыпки боков.
Переложить крем в кулинарный мешок и выдавить на половину макаронс, накрыть другой половиной без крема. Немного прижать и обвалять бока в кокосовой стружке.
Добавить комментарий