Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какой кофе пьёте чаще?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Лимонный пирог с малиной от французского кондитера Пьера Эрме.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

СОСТАВ:
Мука пшеничная – 220 гр
Сахар – 200 гр
Яйцо куриное – 4 шт
Лимон – 2 шт
Масло сливочное – 100 гр
Масло оливковое – 140 мл
Малина
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сахарная пудра

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Цедру 2х лимонов натереть на тёрке. Тщательно руками перетереть её с 100гр сахара. Добавить остальной сахар и перемешать. К лимонному сахару добавить яйца и сок от 0,5шт лимона.
Взбить сахар с яйцами 5 минут на высокой скорости миксера. Масса должна побелеть и стать  пышной.
Просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно ввести в яичную смесь. Добавить  оливковое и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать  до однородности теста.
Форму для выпечки смазать сливочным  маслом. Вылить в неё половину теста. Сверху выложить ягоды малины. Залить оставшимся тестом.
Выпекать  в духовке (170С) 40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31