СОСТАВ:
Сыр Филадельфия – 500 гр
Масло сливочное – 100 гр
Лимон (цедра) – 1 шт
Яйцо куриное – 3 шт
Сметана – 200 гр
Печенье – 200 гр
Какао – 1 ст.л.
Сахар – 120 гр
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растопить.
Печенье растолочь толкушкой. Добавить масло и какао. Хорошо перемешать. Выложить ровным слоем, формируя бортики, в разъёмную форму для запекания. Выпекать в духовке (170С) 10 минут.
С лимона снять цедру мелко нарезать или натереть на тёрке. Я использовала сухую цедру лимона.
Сыр смешать с сахаром и яйцами. Добавить ванили, сметану и цедру. Ещё раз перемешать.
Выложить сырную массу на основу из печенья и разровнять.
В горячую духовку (160С) поставить на дно чашу с кипятком, затем на средний уровень на решетку форму с чизкейком. Выпекать 1 час. Духовку выключить и оставить там чизкейк до полного остывания. Убрать в холодильник на ночь.
Добавить комментарий