СОСТАВ:
Крахмал картофельный – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 гр
Мука пшеничная – 170 гр
Лимон (цедра) – 0,5 ч.л.
Сахарная пудра – 80 гр
Яйцо куриное – 0,5 шт
Лимон (сок) – 1 ст.л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйцо взбить вилкой и разделить на 2 части. Понадобится половина яйца. С лимона мелкой тёркой снять цедру, выжать сок. Муку просеять с крахмалом и щепоткой соли.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до бела. Добавить 0,5 яйца, перемешать. Влить сок лимона и добавить цедру. Всыпать мучную смесь. Замесить тесто, скатать в шар и убрать на холодильник на 30-40 минут.
Из теста скатать шарики с грецкий орех и прижать вилкой.
Выпекать в духовке (180С) 13-15 минут.
Добавить комментарий