Сегодня приготовим знаменитый торт Красный бархат (Red velvet). У этого торта ярко-красный влажный бисквит и белоснежный крем. Этот торт стали называть Дьявольской едой. И не только за его характерный кроваво-красный цвет, но и благодаря его потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.
Этот торт стал любимым десертом в моей семье, после чизкейка конечно же ;-).
СОСТАВ:
бисквит:
Масло растительное – 200 мл
Мука пшеничная – 350 гр
Яйцо куриное – 3 шт
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Кефир – 250 мл
Сахар – 300 гр
Какао – 1 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Краситель
Соль
крем:
Сыр творожный – 500 гр
Масло сливочное – 100 гр
Сахарная пудра – 120 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять с содой, разрыхлителем, какао и щепоткой соли. Добавить сахар.
Яйца взбить с растительным маслом. Влить кефир и пищевой краситель красного цвета. Ещё раз хорошо перемешать.
Соединить мучную и яично-маслянистую массу. Хорошо всё перемешайте миксером.
Цвет теста должен быть тёмно-красным.
Тесто вылить в форму для запекания (20-24см). Выпекать в духовке (180С) 20-25 минут.
Дать бисквиту остыть и нарезать на коржи. Я разрезала на 2, но смело могло бы получиться 3.
Приготовить крем.
Сыр взбить с сахарной пудрой и добавить масло комнатной температуры. Взбить ещё раз миксером до однородного, гладкого крема.
Каждый корж и верх, бока торта промазать сырным кремом. Украсить пожеланию.
Я украсила шоколадными красно-белыми лепестками и сердечками.
Убрать в холодильник на ночь.
Добавить комментарий