Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Как часто готовите салаты?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Кулич творожный с шоколадными каплями.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ:

тесто:
Масло растительное – 50 мл
Шоколадные капли – 50 гр
Мука пшеничная – 300 гр
Яйцо куриное – 150 гр
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Молоко – 100 мл
Творог – 150 гр
Сахар – 100 гр
Соль

глазурь белковая:
Сахарная пудра – 200 гр
Яичный белок – 1 шт
Сок лимона – 0,5 ч.л.

Кондитерская посыпка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять с разрыхлителем.
Творог перетереть через сито. Добавить яйцо, молоко, масло и сахар – хорошо перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Замесить тесто. В конце добавить термостабильные шоколадные капли. Вместо шоколада можно добавить изюм, вяленую вишню или цукаты.

Заполнить тестом бумажные формы для куличей на 2/3.
Выпекать куличи в духовке (170С) 35-45 минут.

Готовые остывшие куличи покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

Глазурь.
Соединить белок и сахарную пудру. Хорошо перемешать, затем на средней скорости миксера взбить до однородности. Влить сок лимона и на высокой скорости ещё раз взбить массу. Глазурь должна стать белой, однородной и блестящей. По желанию добавить краситель.

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930