СОСТАВ:
тесто:
Масло растительное – 50 мл
Шоколадные капли – 50 гр
Мука пшеничная – 300 гр
Яйцо куриное – 150 гр
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Молоко – 100 мл
Творог – 150 гр
Сахар – 100 гр
Соль
глазурь белковая:
Сахарная пудра – 200 гр
Яичный белок – 1 шт
Сок лимона – 0,5 ч.л.
Кондитерская посыпка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять с разрыхлителем.
Творог перетереть через сито. Добавить яйцо, молоко, масло и сахар – хорошо перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Замесить тесто. В конце добавить термостабильные шоколадные капли. Вместо шоколада можно добавить изюм, вяленую вишню или цукаты.
Заполнить тестом бумажные формы для куличей на 2/3.
Выпекать куличи в духовке (170С) 35-45 минут.
Готовые остывшие куличи покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
Глазурь.
Соединить белок и сахарную пудру. Хорошо перемешать, затем на средней скорости миксера взбить до однородности. Влить сок лимона и на высокой скорости ещё раз взбить массу. Глазурь должна стать белой, однородной и блестящей. По желанию добавить краситель.
Добавить комментарий