СОСТАВ:
Мука пшеничная – 250 гр
Масло сливочное – 100 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Разрыхлитель – 5 гр
Молоко – 150 гр
Сметана – 50 гр
Крахмал – 20 гр
Сахар – 150 гр
Изюм (цукаты)- 100 гр
Сода – 1 гр
Соль
Глазурь:
Яичный белок – 50 гр
Сахарная пудра – 100 гр
Сок лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растопить. Изюм замочить на 15 минут. Воду слить, изюм перебрать.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и крахмалом. Добавить щепотку соли.
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить масло, молоко и сметану – перемешать.
Всыпать мучную смесь. Всё хорошо перемешать, добавить изюм и ещё раз аккуратно перемешать.
Тесто разложить по формочкам для куличей.
Форма 9*9см 400 гр теста, форма 7*6см 130 гр теста.
Выпекать куличи в духовке (160С) 40-50 минут большие и минут 30 маленькие.
Готовые остывшие куличи покрыть глазурью, украсить по желанию.
Глазурь: яичный белок взбить с сахарной пудрой с каплей сока лимона. Пожеланию добавить краситель.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Добавить комментарий