Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Любите ли Вы сладкое?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Кулич морковный с изюмом.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ:
Мука пшеничная – 500 гр
Масло сливочное – 100 гр
Желток яичный – 2 шт
Яйцо куриное – 2 шт
Дрожжи сух. – 7 гр
Морковь – 150 гр
Молоко – 120 мл
Сахар – 140 гр
Изюм – 100 гр
Корица
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь отварить до готовности и пробить в блендере в пюре. Можно протереть через сито или хорошо размять вилкой.
Из общей массы сахара и муки взять по 2 ст.л. и того и другого.
В тёплом молоке развести дрожжи, сахар и муку. Хорошо перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте минут на 30-40. опара должна запузыриться.
Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром до бела. Добавить яйца и желтки. Ещё раз всё хорошо взбить.
Добавить морковное пюре и опару. Аккуратно перемешать. Всыпать муку и корицу, щепотку соли. Замешать тесто. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться.
В подошедшее тесто добавить изюм и хорошо вымесить.
Разложить тесто по формам, наполняя их на половину. Накрыть полотенцем и дать куличам подняться в течение 40-60 минут.
Выпекать в духовке (170С) 40-50 минут.
Готовый кулич покрыть глазурью. Виду глазури http://sosedkina.ru/category/desert/krempomadkaglazur .

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031