СОСТАВ:
Мука пшеничная – 500 гр
Масло сливочное – 100 гр
Желток яичный – 2 шт
Яйцо куриное – 2 шт
Дрожжи сух. – 7 гр
Морковь – 150 гр
Молоко – 120 мл
Сахар – 140 гр
Изюм – 100 гр
Корица
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь отварить до готовности и пробить в блендере в пюре. Можно протереть через сито или хорошо размять вилкой.
Из общей массы сахара и муки взять по 2 ст.л. и того и другого.
В тёплом молоке развести дрожжи, сахар и муку. Хорошо перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте минут на 30-40. опара должна запузыриться.
Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром до бела. Добавить яйца и желтки. Ещё раз всё хорошо взбить.
Добавить морковное пюре и опару. Аккуратно перемешать. Всыпать муку и корицу, щепотку соли. Замешать тесто. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться.
В подошедшее тесто добавить изюм и хорошо вымесить.
Разложить тесто по формам, наполняя их на половину. Накрыть полотенцем и дать куличам подняться в течение 40-60 минут.
Выпекать в духовке (170С) 40-50 минут.
Готовый кулич покрыть глазурью. Виду глазури http://sosedkina.ru/category/desert/krempomadkaglazur .
Добавить комментарий