Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Как часто готовите салаты?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Кулич медовый.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ:
Масло сливочное – 100 гр
Мука пшеничная – 500 гр
Яйцо куриное – 5 шт
Дрожжи сухие – 7 гр
Цедра лимона – 1 ч.л.
Коньяк – 100 мл
Сахар – 2 ст.л.
Курага – 70 гр
Изюм – 50 гр
Мёд – 100 гр
Ванилин
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Изюм и курагу залить коньяком. Коньяк слить, а курагу нарезать.
Приготовить опару. Развести дрожжи в тёплой воде (180мл), добавить муку (2 ст.л.) и сахар. Поставить в тепло на 20 минут.
Если мёд густой, то растопить его на водяной бане или в СВЧ. Остудить.
Муку просеять вместе с ванилином.
Яйца (4шт) взбить с мёдом. Добавить опару, цедру лимона и масло комнатной температуры, перемешать.
В несколько заходов добавить муку. Месить тесто до однородности. Всыпать курагу и изюм, ещё раз всё хорошо перемешать.
Переложить тесто в чашу с высокими бортами, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час. После убрать в холодильник на 10-12 часов.
Дать тесту немного согреться при комнатной температуре.
Разделить тесто на несколько частей. Скатать из них шары и положить в форму для куличей. Смазать оставшимся взбитым яйцом и дать подойти в тепле минут 30-40.
Выпекать куличи в духовке (170С) около 1часа. Если верх начнёт подгорать, то накрыть фольгой.
Готовые, остывшие куличи украсить по желанию.
У меня лимонная глазурь, кондитерская посыпка и сахарное драже в виде яиц.

Виды глазури и помадки тут.

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.