СОСТАВ:
для теста:
Масло растительное – 50 гр
Мука пшеничная – 2 стак.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт
Кефир – 150 мл
Сахар – 5 ст.л.
Ванилин
для глазури:
Сахарная пудра – 120 гр
Сок лимона – 2 ст. л.
Краситель пищевой
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Дрожжи смешать с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л.тёплой воды. Оставить на 20-30 минут.
Муку просеять.
К опаре добавить кефир комнатной температуры, яйца, оставшийся сахар, ванилин и растительное масло. Хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в тёплое место на 30-40 минут.
Готовое тесто раскатать впласт 2-3 мм. Вырезать кружочки с помощью стакана или формочки.
Каждые 3 кружочка положить друг на друга внахлест и скрутить в рулетик. Каждый рулетик разрезать пополам.
Взять три рулетика и поставить их вместе в формочку для кексов. Так сделать со всеми заготовками.
Выпекать булочки в духовке (180С) 30-40 минут.
Готовые булочки покрыть глазурью и украсить маршмеллоу и кондитерской посыпкой.
Лимонная глазурь.
Соединить лимонный сок и сахарную пудру. По желанию добавить жёлтый пищевой краситель.
Добавить комментарий