Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Чем вы выстилаете форму для выпечки?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Кружевные булочки с лимонной глазурью.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

СОСТАВ:

для теста:
Масло растительное – 50 гр
Мука пшеничная – 2 стак.
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт
Кефир – 150 мл
Сахар – 5 ст.л.
Ванилин

для глазури:
Сахарная пудра – 120 гр
Сок лимона – 2 ст. л.
Краситель пищевой

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Дрожжи смешать с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л.тёплой воды. Оставить на 20-30 минут.
Муку просеять.
К опаре добавить кефир комнатной температуры, яйца, оставшийся сахар, ванилин и растительное масло. Хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в тёплое место на 30-40 минут.
Готовое тесто раскатать впласт 2-3 мм. Вырезать кружочки с помощью стакана или формочки.
Каждые 3 кружочка положить друг на друга внахлест и скрутить в рулетик. Каждый рулетик разрезать пополам.
Взять три рулетика и поставить их вместе в формочку для кексов. Так сделать со всеми заготовками.
Выпекать булочки в духовке (180С) 30-40 минут.
Готовые булочки покрыть глазурью и украсить маршмеллоу и кондитерской посыпкой.

Лимонная глазурь.
Соединить лимонный сок и сахарную пудру. По желанию добавить жёлтый пищевой краситель.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031