Добавить в Закладки
СОСТАВ:
Мука пшеничная – 200 гр
Масло сливочное- 150 гр
Сметана – 1 ст.л.
Сахар – 6 ст.л.
Молоко – 0,5 стак.
Яйцо куриное – 2 шт
Пшеница воздушная (в карамели) – 100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло (100гр) комнатной температуры растереть с мукой в крошку. Добавить сахар (4ст.л.), сметану и желток яйца (1 шт).
Из теста сформировать корзиночки в формочках для выпечки, наколоть тесто вилкой.
Выпекать в духовке (180С) 15-20 минут.
Приготовить крем: в кастрюле смешать молоко, сахар (2ст.л.), яйцо (1шт) и муку (1ст.л.).
Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до загустения. Дать остыть. Добавить сливочное масло (50гр). Взбить миксером до однородности.
Выложить крем в корзиночки. Сверху посыпать воздушной пшеницей.
Поставить готовые корзиночки в духовку (200С) на 5 минут.
P.S на фото Напиток из имбиря и лимона http://sosedkina.ru/napitki/napitok-iz-imbirya-i-limona.html
GD Star Rating
loading...
Уведомление: Напиток из имбиря и лимона. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной