Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Как часто готовите салаты?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Корзиночки с кремом и воздушной пшеницей.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки 

СОСТАВ:
Мука пшеничная – 200 гр
Масло сливочное- 150 гр
Сметана – 1 ст.л.
Сахар – 6 ст.л.
Молоко – 0,5 стак.
Яйцо куриное – 2 шт
Пшеница воздушная (в карамели) – 100 гр

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло (100гр) комнатной температуры растереть с мукой в крошку. Добавить сахар (4ст.л.), сметану и желток яйца (1 шт).
Из теста сформировать корзиночки в формочках для выпечки, наколоть тесто вилкой.
Выпекать в духовке (180С) 15-20 минут.
Приготовить крем: в кастрюле смешать молоко, сахар (2ст.л.), яйцо (1шт) и муку (1ст.л.).
Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до загустения. Дать остыть. Добавить сливочное масло (50гр). Взбить миксером до однородности.
Выложить крем в корзиночки. Сверху посыпать воздушной пшеницей.
Поставить готовые корзиночки в духовку (200С) на 5 минут.

 

 

P.S   на фото  Напиток из имбиря и лимона   http://sosedkina.ru/napitki/napitok-iz-imbirya-i-limona.html 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

1 комментарий: Корзиночки с кремом и воздушной пшеницей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930