СОСТАВ:
кокосовое тесто:
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Молоко кокосовое – 170 мл
Кокосовая стружка – 50 гр
Масло сливочное – 100 гр
Мука пшеничная – 220 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 3 шт
Сахар – 200 гр
Ванилин
крем-чиз:
Сыр творожный – 200 гр
Масло сливочное – 50 гр
Краситель пищевой
Сахар – 50 гр
Посыпка кондитерская
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кокосовый кекс.
Муку просеять с разрыхлителем, крахмалом и ванилином.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела. Добавить по одному яйца. После каждого тщательно взбить до однородной консистенции.
Вмешать мучную смесь и кокосовую стружку.
Формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто. У меня получилось две ёлочки размером 18*18.
Выпекать кексы в духовке (170С) 30-35 минут. Если готовить одним кексом, то время нужно увеличить.
Крем-чиз.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить сыр и зелёный пищевой краситель. Ещё раз всё хорошо перемешать.
Готовые остывшие ёлочки украсить кремом и кондитерской посыпкой.
Добавить комментарий