СОСТАВ:
Джем (у меня яблочный) – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Мука пшеничная – 3,5-4 стак.
Масло сливочное – 130 гр
Молоко кокосовое – 100 мл
Стружка кокосовая – 30 гр
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт
Яблоко – 1 шт
Тыква – 100 гр
Корица (молот.)
Крахмал – 50 гр
Сахар – 100 гр
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить начинку.
Тыкву и яблоко очистить от кожуры и семян. Натереть на тёрке.
К яблоку и тыкве добавить немного воды и корицу. Тушить до полного испарения жидкости. Я в начинку сахар не добавляла, а добавила яблочный джем. Можно использовать в начинку одно яблоко без тыквы или одну тыкву.
Пока готовится начинка приготовить тесто.
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить крахмал и кокосовую стружку. Перемешать.
Для этого нужно соединить яйцо (1шт), сливочное (комнатной температуры) и растительное масло, кокосовое молоко и сахар. Всё хорошо взбить.
Всыпать мучную смесь и замесить тесто. Должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает рукам. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать и при помощи стакана или формочки вырезать кружочки.
На одну часть положить яблочно-тыквенную начинку и накрыть второй частью кружков из теста. Края прижать вилкой, чтобы начинка не вытекла. Сверху сделать крестообразные надрезы, чтобы печенье не вздулось и не лопнуло.
Смазать печенье яйцом и присыпать коричневым сахаром.
Выпекать в духовке (180С) 15-20 минут.
Добавить комментарий