Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Вы любите готовить?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Кофейные Макарон (macaron) от кондитера Луки Монтерсино.

FavoriteLoadingДобавить в ЗакладкиКофейные Макаруны (Macaron) от кондитера Луки Монтерсино (11)22

 

СОСТАВ:
Яичный белок – 80 гр
Сахарная пудра – 240 гр
Мука миндальная – 80 гр
Мука пшеничная – 10 гр
Какао – 10 гр
Кофе – 1 ч.л.

 

 

 

 

 

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Миндальную муку просеять с сахарной пудрой (180гр) два раза.
Добавить какао и кофе. Если кофе в гранулах, его нужно растолочь толкушкой в порошок.
Белок взбить с сахарной пудрой, которая осталась, до устойчивых пиков. На белки просеять сухие ингредиенты.
Всё аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на пергаментную бумагу макаруны. Я использовала специальный силиконовый коврик для приготовления макарун. Дать постоять им при комнатной температуре 1 час.
Выпекать пирожные в духовке (145С) 10 минут. Дать им остыть.
Готовые макаруны соединить между сбой кремом. Делать это нужно осторожны, т.к. печенье очень хрупкое – может треснуть. Нанести немного начинки на одну из половинок, аккуратно накрыть второй половинкой и чуть прижать, что бы начинка распространилась по всей поверхности.
В качестве начинки я использовала карамельный сироп. Виды кремов можно посмотреть здесь.
Убрать готовые пирожные в холодильник на 24 часа.

Кофейные Макаруны (Macaron) от кондитера Луки Монтерсино (10)22

Кофейные Макаруны (Macaron) от кондитера Луки Монтерсино (7)22

Кофейные Макаруны (Macaron) от кондитера Луки Монтерсино (8)22

Кофейные Макаруны (Macaron) от кондитера Луки Монтерсино (9)22

Кофейные Макаруны (Macaron) от кондитера Луки Монтерсино (12)22

 

P.S   миндальную муку можно приготовить дома, рецепт http://sosedkina.ru/interesno/mindalnaya-muka.html

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

1 комментарий: Кофейные Макарон (macaron) от кондитера Луки Монтерсино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.