СОСТАВ:
Яичный белок – 80 гр
Сахарная пудра – 240 гр
Мука миндальная – 80 гр
Мука пшеничная – 10 гр
Какао – 10 гр
Кофе – 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Миндальную муку просеять с сахарной пудрой (180гр) два раза.
Добавить какао и кофе. Если кофе в гранулах, его нужно растолочь толкушкой в порошок.
Белок взбить с сахарной пудрой, которая осталась, до устойчивых пиков. На белки просеять сухие ингредиенты.
Всё аккуратно перемешать лопаточкой сверху вниз. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на пергаментную бумагу макаруны. Я использовала специальный силиконовый коврик для приготовления макарун. Дать постоять им при комнатной температуре 1 час.
Выпекать пирожные в духовке (145С) 10 минут. Дать им остыть.
Готовые макаруны соединить между сбой кремом. Делать это нужно осторожны, т.к. печенье очень хрупкое – может треснуть. Нанести немного начинки на одну из половинок, аккуратно накрыть второй половинкой и чуть прижать, что бы начинка распространилась по всей поверхности.
В качестве начинки я использовала карамельный сироп. Виды кремов можно посмотреть здесь.
Убрать готовые пирожные в холодильник на 24 часа.
P.S миндальную муку можно приготовить дома, рецепт http://sosedkina.ru/interesno/mindalnaya-muka.html
Добавить комментарий