СОСТАВ:
кофейное тесто:
Кофе готовый крепкий – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 150 гр
Масло сливочное – 50 гр
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Кефир – 120 мл
Соль (щепотка)
Сахар – 80 гр
Корица
сырная шапочка:
Сыр творожный – 200 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Сахар – 50 гр
хрустящая корочка (штрейзель):
Орехи (у меня арахис) – 50 гр
Мука пшеничная – 50 гр
Масло сливочное – 30 гр
Сахар – 30 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить штрейзель.
Муку, масло и сахар пробить в блендере. Можно перетереть руками.
Можно в штрейзель добавить молотые орехи. Наши орешки пойдут на украшение.
Приготовить сырную шапочку.
Соединить сыр, сахар и яйцо. Перемешать до однородности.
Приготовить кофейное тесто.
Масло растопить и охладить.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу. Смешать кефир с маслом, яйцом и кофем.
Соединить эти две смеси. Хорошо перемешать.
Разложить кофейное тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на половину.
Сверху сырную шапочку. Имейте ввиду, что при выпечки, маффины увеличиваются в размерах.
Посыпать штрейзелем и арахисом.
Выпекать в духовке (180С) 25-30 минут.
Добавить комментарий