Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Как вам мой сайт?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Кофейные маффины с сырной шапочкой и хрустящей корочкой.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ:

кофейное тесто:
Кофе готовый крепкий – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 150 гр
Масло сливочное – 50 гр
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Кефир – 120 мл
Соль (щепотка)
Сахар – 80 гр
Корица

сырная шапочка:
Сыр творожный – 200 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Сахар – 50 гр

хрустящая корочка (штрейзель):
Орехи (у меня арахис) – 50 гр
Мука пшеничная – 50 гр
Масло сливочное – 30 гр
Сахар – 30 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить штрейзель.
Муку, масло и сахар пробить в блендере. Можно перетереть руками.
Можно в штрейзель добавить молотые орехи. Наши орешки пойдут на украшение.

Приготовить сырную шапочку.
Соединить сыр, сахар и яйцо. Перемешать до однородности.

Приготовить кофейное тесто.
Масло растопить и охладить.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу. Смешать кефир с маслом, яйцом и кофем.
Соединить эти две смеси. Хорошо перемешать.

Разложить кофейное тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на половину.
Сверху сырную шапочку. Имейте ввиду, что при выпечки, маффины увеличиваются в размерах.
Посыпать штрейзелем и арахисом.
Выпекать в духовке (180С) 25-30 минут.

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.