Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какие рецепты вы любите?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Кофейно-шоколадный чизкейк *Кофе со сливками*.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

Как видите, мою страсть к чизкейкам не остановить. Тем более муж заказал, да и повод есть – сыночку исполнилось 6 месяцев. Жаль, что сейчас часто баловать вкусняшками катастрофически не хватает времени.

Вы любите кофе? Какой Вы предпочитаете? Заварной в гранулах или свежесваренный из молотых зёрен? У каждого кофемана свои особенности.

А может утром с вкусным кофе или чаем отведать кофейный чизкейк?!

Давайте такой приготовим и побалуем любимых. Невероятно кофейный чизкейк с кусочками шоколада, а сверху белая сырная прослойка. Правда напоминает чашечку ароматного кофе с пышной шапочкой из сливок. Ну какой кофеман устоит, правда?

И так сегодня кофейно-шоколадный чизкейк *Кофе со сливками*.

СОСТАВ:
Сыр сливочный (творожный) – 900 гр
Масло сливочное – 60 гр
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Шоколад тёмный – 100 гр
Кофе (растворимый) – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 3 шт
Печенье – 160 гр
Сахар – 1 стак.
Ванилин

 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растопить. Печенье (у меня шоколадное) растолочь толкушкой или взбить в блендере. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Выложить ровным слоем в разъёмную форму для запекания (застелить пергаментом). Выпекать в духовке (170С) 10 минут.
Кофе растворить в 2 ст.л. воды
Шоколад (80гр) растопить на водяной бане. Добавить крепкий кофе. Можно влить пару столовых ложек кофейного ликёра.
Остатки шоколада натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.
Соединить сыр, сахар, муку и ванилин. Перемешать. Добавить по одному яйцу, после каждого яйца хорошо перемешивать сырную массу.
1/3 сырной массы отложить. А в оставшуюся добавить растопленный шоколад с кофе. Хорошо перемешать. Всыпать кусочки шоколада и ещё раз перемешать. Я использовала шоколадную стружку.
Сливочно-шоколадную массу выложить на шоколадный корж из печенья, разровнять и запекать в духовке (150С) 40 минут. Сверху выложить сливочную смесь, разровнять и запекать ещё 15-20 минут. Духовку выключить и дать остыть чизкейку внутри.
Убрать в холодильник до подачи. Желательно на ночь.
Украсить по желанию. Я украсила тёртым шоколадом и шоколадными кофейными зёрнами.

Кофейно-шоколадный чизкейк Кофе со сливками (11)22
Кофейно-шоколадный чизкейк Кофе со сливками (12)22
Кофейно-шоколадный чизкейк Кофе со сливками (13)22
Кофейно-шоколадный чизкейк Кофе со сливками (7)22

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.