СОСТАВ:
Мукa пшеничная — 380 гр
Маслo сливочнoe — 180 гр
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Молоко — 130 мл
Вишня — 300 гр
Коньяк — 1 ст.л.
Сахар — 100 гр
Мак — 2 ст.л.
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растопить и охладить.
Взбить масло, молоко, яйца и сахар. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилин. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну из частей добавить мак, коньяк и вишню. Перемешать.
В формы для кексов выложить светлое тесто, а поверх тесто с вишней и маком.
Выпекать в духовке (180С) 30-40 минут.
Добавить комментарий