СОСТАВ:
Мука пшеничная – 150 гр
Масло сливочное – 150 гр
Мука гречневая – 50 гр
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Яйцо куриное – 3 шт
Семечки – 80-100 гр
Кефир – 100 мл
Сахар – 150 гр
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Два вида муки просеять с разрыхлителем.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, постепенно добавить яйца. После каждого яйца хорошо взбивать миксером. Добавить кефир и семечки. Семечки можно обжарить. Перемешать .
Всыпать муку и ванилин с щепоткой соли. Ещё раз всё хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам и выпекать в духовке (180С) 25 минут. Украсить по желанию. Я полила глазурью и посыпала сахарной соломкой.
Добавить комментарий