СОСТАВ:
Тесто на кексы:
Мука пшеничная – 140 гр
Масло сливочное – 80 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Молоко – 50 мл
Сахар – 100 гр
Ванилин
Соль
Ягодный конфитюр:
Пюре чёрной смородинный – 100 гр
Крахмал – 1 ч.л.
Сахар – 50 гр
Крем-чиз:
Сыр творожный – 500 гр
Сливки 33-35% – 100 гр
Сахарная пудра – 100 гр
Малина сублимированная
Вафельные стаканчики
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить кексы.
Муку просеять с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела. Добавить по одному яйца, после каждого хорошо взбивая масляную массу. Влить молоко комнатной температуры, перемешать.
Всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать тесто до однородного состояния.
Наполнить вафельные стаканчики тестом на 3\4 (при выпекании тесто хорошо поднимается).
Выпекать в духовке (170С) 20-25 минут.
Пока пекутся кексы приготовить смородиновый конфитюр.
К ягодному пюре добавить сахар и крахмал. Хорошо перемешать, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, проварить 1 минуту и снять с огня.
Крем-чиз.
Сыр взбить со сливками и сахарной пудрой до однородности. Сыр и сливки должны быть холодными.
СБОРКА ДЕСЕРТА.
Дать кексам полностью остыть. С помощью ножа или чайной ложки удалить у капкейков сердцевину. Я для этого использовала специальное приспособление ;-).
Заполнить углубления смородиновым конфитюром, верх покрыть крем-чизом. Посыпать сублимированной малиной.
Добавить комментарий