СОСТАВ:
Масло сливочное – 100 гр
Мука пшеничная – 150 гр
Орех грецкий – 80-100 гр
Сыр творожный – 100 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахарная пудра
Сахар – 150 гр
Ваниль
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить ванилин.
Орехи порубить ножом.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до белой воздушной массы. Добавить по одному яйцу, после каждого, хорошо взбивая массу. Добавить сыр комнатной температуры и ещё раз всё хорошо взбить.
В конце добавить мучную смесь и орехи. Перемешать и переложить тесто в форму для запекания.
Выпекать кекс в духовке (170С) 40-50 минут.
Готовый остывший кекс посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Добавить комментарий