Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Как вам мой сайт?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Карамельный чизкейк а-ля Dulce de leche.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

Чизкейк а-ля Dulce de leche (9)

 

А вы любите чизкейки так как люблю их я?! В этот десерт я просто влюблена, к слову, и муж тоже ;-).
Удивительно, что такое простое блюдо может быть таким вкусным! Попробуйте приготовить этот чизкейк и вы забудете о других десертах!
Чизкейк с карамелью – это мечта сладкоежек. А я его ещё посыпала крупной морской солью. Я очень люблю сочетание сладкой выпечки с солью! Это когда сначала чувствуешь сладость сахара, а потом ощущаешь хруст нерастворившейся соли… Мммммм…..

Почему а-ля ? Да потому что я не нашла ту самую аргентино-шведскую карамель Dulce de leche. По описаниям на форумах она напоминает вкус варёной сгущёнки. А она есть в каждом магазине. Значит будем готовить с ней.
Когда вы попробуете первый кусочек, вам обязательно захочется повторить.
И так начнем….

 

СОСТАВ:
Сахар (у меня тростниковый) – 150 гр
Сливочный (творожный) сыр – 1 кг
Варёная сгущенка – 380 гр ( 1 банк)
Масло сливочное – 60 гр
Сливки (33-35%) – 2 ст. л.
Яйцо куриное – 4 шт
Печенье – 150 гр
Морская соль
Корица

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растопить. Печенье ( у меня шоколадное) растолочь толкушкой или взбить в блендере. Добавить сливочное масло и корицу, хорошо перемешать. Выложить ровным слоем в разъёмную форму для запекания (застелить пергаментом). Выпекать в духовке (170С) 10 минут.
Форму плотно обернуть фольгой.
Смешать сыр с сахаром. Я использовала тростниковый сахар. С ним чизкейк получается с насыщенным карамельным вкусом.
По одному добавить яйца. После каждого, хорошо перемешивать сырную массу. Добавить 300 гр варёной сгущенки, ну или карамель Dulce de Leche, если конечно вы её найдёте или кто-нибудь привезёт из дальних стран.
Ещё раз всё хорошо перемешать и выложить сырную массу на основу из печенья, разровнять.
Поставить форму с фольгой в глубокий противень, в который нужно налить кипяток, чтобы примерно доходил до половины чизкейка.
Выпекать в духовке (160С) 1 час. Чизкейк остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 5 часов.
Если любите очень сладкие десерты, то приготовьте из оставшейся сгущенки карамель.
Нужно в кастрюльке смешать сгущенку (80гр) сливки и щепотку соли. Довести до кипения и снять с огня. Остудить и перед подачей полить чизкейк карамелью, можно посыпать крупной морской солью.

Чизкейк а-ля Dulce de leche (12)

Чизкейк а-ля Dulce de leche (13)

Чизкейк а-ля Dulce de leche (14)

Чизкейк а-ля Dulce de leche (1)

Чизкейк а-ля Dulce de leche (2)

Чизкейк а-ля Dulce de leche (3)

Чизкейк а-ля Dulce de leche (5)

Чизкейк а-ля Dulce de leche (6)

Чизкейк а-ля Dulce de leche (15)

Чизкейк а-ля Dulce de leche (7)

Чизкейк а-ля Dulce de leche (10)

Чизкейк а-ля Dulce de leche (11)

P.S  так выглядит та самая аргентино-шведская карамель Dulce de lech

8

 

готовила этот чизкейк с другой сгущенкой, в составе которой есть какао

img_0312

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031