А вы любите чизкейки так как люблю их я?! В этот десерт я просто влюблена, к слову, и муж тоже ;-).
Удивительно, что такое простое блюдо может быть таким вкусным! Попробуйте приготовить этот чизкейк и вы забудете о других десертах!
Чизкейк с карамелью – это мечта сладкоежек. А я его ещё посыпала крупной морской солью. Я очень люблю сочетание сладкой выпечки с солью! Это когда сначала чувствуешь сладость сахара, а потом ощущаешь хруст нерастворившейся соли… Мммммм…..
Почему а-ля ? Да потому что я не нашла ту самую аргентино-шведскую карамель Dulce de leche. По описаниям на форумах она напоминает вкус варёной сгущёнки. А она есть в каждом магазине. Значит будем готовить с ней.
Когда вы попробуете первый кусочек, вам обязательно захочется повторить.
И так начнем….
СОСТАВ:
Сахар (у меня тростниковый) – 150 гр
Сливочный (творожный) сыр – 1 кг
Варёная сгущенка – 380 гр ( 1 банк)
Масло сливочное – 60 гр
Сливки (33-35%) – 2 ст. л.
Яйцо куриное – 4 шт
Печенье – 150 гр
Морская соль
Корица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растопить. Печенье ( у меня шоколадное) растолочь толкушкой или взбить в блендере. Добавить сливочное масло и корицу, хорошо перемешать. Выложить ровным слоем в разъёмную форму для запекания (застелить пергаментом). Выпекать в духовке (170С) 10 минут.
Форму плотно обернуть фольгой.
Смешать сыр с сахаром. Я использовала тростниковый сахар. С ним чизкейк получается с насыщенным карамельным вкусом.
По одному добавить яйца. После каждого, хорошо перемешивать сырную массу. Добавить 300 гр варёной сгущенки, ну или карамель Dulce de Leche, если конечно вы её найдёте или кто-нибудь привезёт из дальних стран.
Ещё раз всё хорошо перемешать и выложить сырную массу на основу из печенья, разровнять.
Поставить форму с фольгой в глубокий противень, в который нужно налить кипяток, чтобы примерно доходил до половины чизкейка.
Выпекать в духовке (160С) 1 час. Чизкейк остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 5 часов.
Если любите очень сладкие десерты, то приготовьте из оставшейся сгущенки карамель.
Нужно в кастрюльке смешать сгущенку (80гр) сливки и щепотку соли. Довести до кипения и снять с огня. Остудить и перед подачей полить чизкейк карамелью, можно посыпать крупной морской солью.
P.S так выглядит та самая аргентино-шведская карамель Dulce de lech
готовила этот чизкейк с другой сгущенкой, в составе которой есть какао
Добавить комментарий