СОСТАВ:
корж:
Мука пшеничная – 1 стак.
Кабачок тёртый – 350 гр
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт
Кефир – 100 мл
Какао – 1 ст.л.
Сахар – 150 гр
Сода – 1 ч.л.
Ванилин
Корица
Соль
крем:
Яйцо куриное (желток) – 2 шт
Шоколад тёмный – 100 гр
Масло сливочное – 20 гр
Паста арахисовая – 50 гр
Молоко – 250 мл
Крахмал – 1 ст.л.
Сахар – 50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачок, натёртый на тёрке, присыпать щепоткой соли и оставить на 20-30 минут. Сок слить.
Добавить сахар, кефир, цедру апельсина, яйца, корицу и ванилин. Перемешать. Всыпать какао, муку и соду. Ещё раз хорошо перемешать и вылить тесто на противень, разровнять и выпекать корж в духовке (180С) 15-20 минут.
Готовому коржу дать остыть и нарезать на квадраты.
Приготовить шоколадный заварной крем с ореховой пастой.
Отделить белки от желтков. Понадобятся только желтки.
Растереть желтки с сахаром и крахмалом. Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане.
В закипевшее молоко тонкой струйкой ввести желтки, постоянно взбивая венчиком, довести до кипения на медленном огне, смесь должна загустеть. Добавить растопленный шоколад, масло комнатной температуры и арахисовую пасту (я использовала шоколадно-ореховую пасту из арахиса и кешью). Всё очень хорошо перемешать, накрыть крем плёнкой пищевой и оставить до полного остывания.
Собрать торт, промазывая коржи кремом. Украсить по желанию. Я посыпала воздушным рисом и украсила шоколадными монетками.
Добавить комментарий