Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Любите ли Вы сладкое?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Гугельхупф (Gugelhupf)- традиционная австрийско-немецкая пасхальная выпечка.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки 

СОСТАВ:
Мука пшеничная – 300 гр
Масло сливочное – 150 гр
Миндаль (лепестки)- 20 гр
Дрожжи (сухие) – 7 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Молоко – 150 мл
Апельсин – 1 шт
Сахар – 100 гр
Изюм – 100 гр
Соль (щепотка)   

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В тёплом молоке развести дрожжи. Добавить муку (5ст.л.). Перемешать. Накрыть крышкой, поставить в тёплое место на 1 час.
Снять с апельсина цедру и мелко нарезать (или натереть на тёрке). Из апельсина выжать сок.
В оставшуюся муку добавить сахар, соль, масло комнатной температуры, яйцо, апельсиновый сок и закваску. Замесить тесто. Накрыть крышкой, поставить в тёплое место на 1 час.
Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить.
В тесто добавить изюм и цедру апельсина. Перемешать. Выложить тесто в форму для запекания. Дать постоять 20 минут.
Посыпать миндалём и выпекать в духовке (180С) 40-45 минут.

 

P.S  на  фото   Молочный коктейль с клубникой и мороженым  http://sosedkina.ru/napitki/molochnyj-koktejl-s-klubnikoj-i-morozhenym.html

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 комментария: Гугельхупф (Gugelhupf)- традиционная австрийско-немецкая пасхальная выпечка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.