СОСТАВ:
бисквит:
Шоколад горький – 90-100 гр
Масло сливочное – 100 гр
Мука гречневая – 80 гр
Мука пшеничная – 80 гр
Яйцо куриное – 4 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Фисташки – 100 гр
Сахар – 200 гр
Корица
крем:
Ароматизатор фисташковый
Пищевой краситель зелёный
Сливки – 33-35% – 250 мл
Сахарная пудра – 100 гр
Сыр сливочный – 150 гр
Фисташки – 60 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане.
Просеять два вида муки вместе с разрыхлителем и корицей
Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить масло комнатной температуры и ещё раз взбить.
Добавить сухую смесь и аккуратно лопаткой всё перемешать. Влить шоколад, перемешать.
Выпекать гречнево-шоколадный бисквить в духовке (180С) 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на коржи. Коржи я промазала один сгущенкой, а другой карамельным сиропом.
Приготовить фисташковый крем.
Фисташки очистить и перемолоть в блендере, лучше в кофемолке.
Густые сливки взбить с сахарной пудрой до пиков. Добавить сыр, взбить миксером на самой низкой скорости. Всыпать молотые фисташки и ещё раз хорошо и аккуратно перемешать. Я для более яркого аромата и цвета добавила фисташковый пищевой ароматизатор и зелёный пищевой краситель.
Собрать торт, промазывая коржи, бока и верх фисташковым кремом и присыпая рубленными фисташками. Украсить по желанию. Я посыпала воздушным рисом, украсила сахарными ёлочками, арахисом в глазури и желейными вишнёвыми шариками.
Добавить комментарий