СОСТАВ:
Фисташки (очищенные) – 70 гр
Масло сливочное – 50 гр
Мука пшеничная – 220 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Сахар – 1 стак.
Кефир – 1 стак.
Соль (щепотка)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растопить. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Орехи порубить ножом.
Взбить яйца с сахаром, маслом и кефиром. Всыпать мучную смесь, перемешать. Добавить орехи и ещё раз всё хорошо перемешать.
Выпекать кекс в духовке (180С) 30-35 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Виды глазури http://sosedkina.ru/category/desert/krempomadkaglazur .
Для красивого цвета я добавила пищевой краситель.
P.S на фото Салат с языком, морковью и маринованными огурцами.
Уведомление: Салат с языком, морковью и маринованными огурцами. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной