СОСТАВ:
заварное тесто:
Масло сливочное – 130 мл
Мука пшеничная – 140 гр
Яйцо куриное – 5 шт
Молоко – 130 мл
Вода – 130 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль (щепотка)
шоколадный крем:
Масло сливочное – 150 гр
Шоколад тёмный – 100 гр
Пудра сахарная – 200 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить эклеры.
Соединить в сотейнике с толстым дном молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. Довести до кипения и постоянно помешивая всыпать муку. Вымешивать на среднем огне секунд 10-20. Когда тесто начнёт отставать от стенок сотейника, снять его с огня. Дать тесту немного остыть и по одному ввести яйца. После каждого хорошо вымешивая тесто.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент полоски длинной 10-12 см.
Выпекать эклеры в духовке (200С) 15 минут, убавить температуру до 180С и выпекать ещё 13-15 минут.
Дать готовым эклерам остыть на решётке и начинить шоколадным кремом.
Шоколадный крем.
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить шоколад и ещё раз всё хорошо взбить.
Добавить комментарий