Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какие рецепты вы любите?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Эклеры с шоколадным кремом.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ:

заварное тесто:
Масло сливочное – 130 мл
Мука пшеничная – 140 гр
Яйцо куриное – 5 шт
Молоко – 130 мл
Вода – 130 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль (щепотка)

шоколадный крем:
Масло сливочное – 150 гр
Шоколад тёмный – 100 гр
Пудра сахарная – 200 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовить эклеры.
Соединить в сотейнике с толстым дном молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. Довести до кипения и постоянно помешивая всыпать муку. Вымешивать на среднем огне секунд 10-20. Когда тесто начнёт отставать от стенок сотейника, снять его с огня. Дать тесту немного остыть и по одному ввести яйца. После каждого хорошо вымешивая тесто.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент полоски длинной 10-12 см.
Выпекать эклеры в духовке (200С) 15 минут, убавить температуру до 180С и выпекать ещё 13-15 минут.
Дать готовым эклерам остыть на решётке и начинить шоколадным кремом.

Шоколадный крем.
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить шоколад и ещё раз всё хорошо взбить.

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.