Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какой шоколад Вы любите?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Двухслойный открытый пирог с маком и тыквой.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

СОСТАВ:
Масло сливочное — 100 гр
Мука пшеничная — 190 гр
Орех грецкий — 100 гр
Яйцо куриное — 5 шт
Сок лимона — 2 ст.л.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Крахмал — 3 ст.л.
Сахар — 2,5 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Тыква — 200 гр
Мак — 50 гр
Ванилин
Соль      

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Одно яйцо разделить на белок и желток.
Масло натереть на тёрке. Всыпать муку, добавить 1 желток, сметану, сахар (1 ч.л.) и щепотку соли. Замесить тесто. Выложить тесто в форму для запекания, формируя высокие бортики. Накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 1 час.
Орехи мелко порубить. Добавить мак,1 белок + яйцо и сахар (2 ст.л.). Хорошо перемешать.
Тыкву очистить от кожуры и семян. Запечь в духовке до мягкости. Превратить в пюре.
В тыквенное пюре добавить сок лимона, ванилин, сгущенку, крахмал и 3 яйца. Хорошо перемешать.
С тесто убрать плёнку. Выложить первый слой из орехов и мака. Запекать в духовке (170С) 15 минут.
Выложить второй слой из сгущенки и тыквы Запекать ещё 35-40 минут. Дать остыть в приоткрытой духовке.

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728