СОСТАВ:
Масло сливочное — 100 гр
Мука пшеничная — 190 гр
Орех грецкий — 100 гр
Яйцо куриное — 5 шт
Сок лимона — 2 ст.л.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Крахмал — 3 ст.л.
Сахар — 2,5 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Тыква — 200 гр
Мак — 50 гр
Ванилин
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Одно яйцо разделить на белок и желток.
Масло натереть на тёрке. Всыпать муку, добавить 1 желток, сметану, сахар (1 ч.л.) и щепотку соли. Замесить тесто. Выложить тесто в форму для запекания, формируя высокие бортики. Накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 1 час.
Орехи мелко порубить. Добавить мак,1 белок + яйцо и сахар (2 ст.л.). Хорошо перемешать.
Тыкву очистить от кожуры и семян. Запечь в духовке до мягкости. Превратить в пюре.
В тыквенное пюре добавить сок лимона, ванилин, сгущенку, крахмал и 3 яйца. Хорошо перемешать.
С тесто убрать плёнку. Выложить первый слой из орехов и мака. Запекать в духовке (170С) 15 минут.
Выложить второй слой из сгущенки и тыквы Запекать ещё 35-40 минут. Дать остыть в приоткрытой духовке.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Добавить комментарий