СОСТАВ:
Масло сливочное – 100 гр
Мука пшеничная – 150 гр
Сгущёнка варёная – 1 банк.
Яйцо куриное – 4 шт
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить заварное тесто.
Яйца взбить.
Вскипятить 1 стак. воды. Добавить масло и щепотку соли. Когда масло растает, всыпать муку и ванилин, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить тесто на медленном огне до загустения, минуты 2. Влить яйца и всё хорошо взбить.
тесто переложить в кондитерский мешок или кулинарный шприц и отсадить полоски (будущие эклеры) на пергамент.
Выпекать в духовке (180С) 30 минут.
Варёную сгущенку переложить в кулинарный мешок с удлинённой насадкой. И выдавить начинку в остывшие эклеры.
Эклеры покрыть глазурью и украсить по желанию.
Если нет кулинарного мешка или шприца, то можно эклеры надрезать или разрезать пополам и нанести сгущёнку.
Добавить комментарий