СОСТАВ:
Сыр Филадельфия – 700 гр
Ликёр *Бейлиз* – 150 мл
Шоколад тёмный – 50 гр
Шоколад белый – 100 гр
Масло сливочное – 80 гр
Яйцо куриное – 3 шт
Печенье – 180 гр
Сахар – 100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растопить.
Печенье растолочь толкушкой. Добавить масло. Хорошо перемешать. Выложить ровным слоем в разъёмную форму для запекания (застелить пергаментом). Выпекать в духовке (170С) 10 минут.
Растопить раздельно на водяной бане два вида шоколада.
Сыр взбить с сахаром до однородного состояния. По одному добавить яйца, хорошо размешивая после каждого. Влить ликёр и ещё раз всё хорошо перемешать.
Сырную массу разделить на две не равные части. В меньшую часть добавить тёмный шоколад – перемешать, в большую часть белый шоколад – перемешать .
В остывшую основу из печенья выложить сырную начинку с белым шоколадом. Сверху сырную начинку с тёмным шоколадом.
Выпекать чизкейк в духовке (150С) 1 час. Дать чизкейку остыть, не вынимая из духовки. Убрать в холодильник на 3 часа.
Готовый чизкейк украсить по желанию.
Добавить комментарий