Рецепт от В.Мельник.
СОСТАВ:
песочная основа:
Крахмал кукурузный – 20 гр
Мука миндальная – 30 гр
Мука пшеничная – 140 гр
Масло сливочное – 115 гр
Сахарная пудра – 40 гр
Сахар – 40 гр
Соль
сырная основа:
Сыр творожный – 520 гр
Сливки 33-35% – 120 гр
Желток куриный – 4 шт
Яйцо куриное – 1 шт
Сахар – 100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить песочную основу.
Масло (90 гр) комнатной температуры смешать с сахаром и сахарной пудрой.
В деже миксера соединить масло (с сахаром), крахмал, два вида муки и щепотку соли.
Насадкой весло перемешать всё до влажной мелкой крошки. Убрать в холод на 1 час.
Разложить крошку на противне ровным слоем. Выпекать в духовке (170С) 12-15 минут – до золотистого цвета.
Готовый крамбл пробить в блендере в мелкую крошку. Этой основы хватит на 2 чизкейка.
Оставшееся масло (25 гр) растопить и добавить к измельчённому крамблу (180 гр).
Хорошо перемешать.
Выложить на дно формы (20см) песочную основу – утрамбовать ложкой.
В деже миксера соединить сыр, сливки, сахар и яйцо (всё должно быть комнатной температуры). Перемешать массу насадкой весло, постепенно добавляя желтки.
Сырную массу выложить на песочную основу – разровнять.
Выпекать в духовке (100С) 2 часа.
Готовый чизкейк оставить в духовке до полного остывания. Убрать в холодильник на ночь.
Чизкейк нарезать. Перед подачей посыпать сахаром и обжечь его карамелизатором.
Добавить комментарий