СОСТАВ:
Орех мускатный (молотый) – 0, 5 ч.л.
Масло сливочное – 80 гр
Сироп кленовый – 100 мл
Гвоздика молотая – 0,6 ч.л.
Имбирь (сухой) – 0, 5 ч.л.
Сыр сливочный – 600 гр
Орехи грецкие – 100 гр
Тыква (пюре) – 300 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Печенье – 200 гр
Какао – 2 ст.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Сахар – 200 гр
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тыкву очистить от кожуры и семян, запечь в духовке и пюрировать. Можно использовать готовое тыквенное пюре.
Масло растопить. Орехи порубить ножом.
Печенье растолочь толкушкой. Добавить сливочное масло, орехи и какао. Хорошо перемешать. Выложить ровным слоем в разъёмную форму для запекания (застелить пергаментом). Выпекать в духовке (170С) 10 минут.
Яйца взбить с сахаром, специями, крахмалом и ванилином. Добавить пюре и сироп, перемешать. Добавить сыр и ещё раз всё хорошо перемешать.
Выложить сырно-тыквенную начинку на основу из печенья.
Выпекать в духовке (150С) 1 час. Духовку выключить и оставить там чизкейк до полного остывания. Убрать в холодильник на ночь.
Добавить комментарий