СОСТАВ:
Сахарная пудра
тесто:
Мука пшеничная – 500-550 гр
Масло сливочное – 50 гр
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт
Молоко – 100 мл
Сахар – 3 ст.л.
Соль
начинка:
Черника – 1 стак.
Сахар – 100 гр
Крахмал
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить тесто.
Муку просеять.
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и половину муки. Оставить опару на 20-30 минут.
Яйца взбить и добавить к опаре. Всыпать остатки муки и щепотку соли. Добавить в тесто масло комнатной температуры и замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Приготовить начинку.
Ягоду перебрать и вместе с сахаром довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до загустения. У меня ягода была из морозилки и дала много сока, в таком случае можно начинку загустить крахмалом.
Тесто раскатать в два равных прямоугольника. На один из прямоугольников выложить ягодную начинку не доходя до края, разровнять. Накрыть другим пластом теста и нарезать на полоски. Каждую полоску перекрутить несколько раз, а края прижать
Выпекать завитушки в духовке (180С) 15-20 минут.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий