Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Как часто готовите салаты?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Булочки-завитушки с черникой.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

СОСТАВ:
Сахарная пудра

тесто:
Мука пшеничная – 500-550 гр
Масло сливочное – 50 гр
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт
Молоко – 100 мл
Сахар – 3 ст.л.
Соль

начинка:
Черника – 1 стак.
Сахар – 100 гр
Крахмал

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовить тесто.
Муку просеять.
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и половину муки. Оставить опару на 20-30 минут.
Яйца взбить и добавить к опаре. Всыпать остатки муки и щепотку соли. Добавить в тесто масло комнатной температуры и замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Приготовить начинку.
Ягоду перебрать и вместе с сахаром довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до загустения. У меня ягода была из морозилки и дала много сока, в таком случае можно начинку загустить крахмалом.
Тесто раскатать в два равных прямоугольника. На один из прямоугольников выложить ягодную начинку не доходя до края, разровнять. Накрыть другим пластом теста и нарезать на полоски. Каждую полоску перекрутить несколько раз, а края прижать
Выпекать завитушки в духовке (180С) 15-20 минут.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Февраль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728