Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Чем вы выстилаете форму для выпечки?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Булочки Тыковки.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ:
Масло сливочное – 50 гр
Мука пшеничная – 500 гр
Молоко – 150 мл + 2 ст.л.
Семена тыквы – 1 ст.л.
Яйца куриное — 4 шт
Дрожжи сухие – 8 гр
Тыква — 200 гр
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Ванилин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В тёплом молоке развести дрожжи. Добавить соль, сахар и 100 гр муки. Оставить в тёплом месте на 30 минут.
Тем временем приготовить тыквенное пюре.
Тыкву очистить от кожуры и семян. Отварить или запечь в духовке, я готовила на пару в мультиварке-скороварке ТМ Steba 10 минут.
Готовую тыкву пюрировать. Масло растопить.
К опаре добавить взбитые яйца, масло, пюре из тыквы – перемешать. Всыпать остатки муки и ванилин. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в тёплое место на30-40 минут.
Тесто разделить на 14-16 частей. Каждый кусочек теста скатать в шарик и переложить на противень.
В середину тыкву вставить семя тыквы и сделать по бокам ножом надрезы – имитируя форму тыквы.
Булочки смазать молоком и выпекать в духовке (180С) 20-30 минут.

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930