СОСТАВ:
Масло сливочное – 50 гр
Мука пшеничная – 500 гр
Молоко – 150 мл + 2 ст.л.
Семена тыквы – 1 ст.л.
Яйца куриное – 4 шт
Дрожжи сухие – 8 гр
Тыква – 200 гр
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В тёплом молоке развести дрожжи. Добавить соль, сахар и 100 гр муки. Оставить в тёплом месте на 30 минут.
Тем временем приготовить тыквенное пюре.
Тыкву очистить от кожуры и семян. Отварить или запечь в духовке, я готовила на пару в мультиварке-скороварке ТМ Steba 10 минут.
Готовую тыкву пюрировать. Масло растопить.
К опаре добавить взбитые яйца, масло, пюре из тыквы – перемешать. Всыпать остатки муки и ванилин. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в тёплое место на30-40 минут.
Тесто разделить на 14-16 частей. Каждый кусочек теста скатать в шарик и переложить на противень.
В середину тыкву вставить семя тыквы и сделать по бокам ножом надрезы – имитируя форму тыквы.
Булочки смазать молоком и выпекать в духовке (180С) 20-30 минут.
Добавить комментарий