СОСТАВ:
Шоколад тёмный – 200 гр
Масло сливочное – 100 гр
Мука пшеничная – 100 гр
Яйцо куриное – 3 шт
Вишня – 200 гр
Сахар – 150 гр
Какао – 20 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Если вишня замороженная, то её нужно разморозить – сок слить. Муку просеять с какао.
Масло с шоколадом вместе растопить на водяной бане или в СВЧ.
Добавить сахар – перемешать. В три захода добавить яйца, после каждого хорошо массу перемешать.
Всыпать муку с какао и добавить вишню. Ещё раз всё аккуратно перемешать.
Переложить тесто в форму для запекания. Выпекать в духовке (180С) 20-30 минут.
Я готовила десерт накануне праздника Хеллоуин, поэтому брауни нарезала в виде могил и украсила мармеладными тыковками и скелетами-конфетами. Печеньки покрыла тёмным шоколадом, а белым написала RIP (покойся с миром).
Добавить комментарий