Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Что обычно вы готовите на праздники?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Блины с яблоками и грецкими орехами.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

Для начала нужно приготовить сладкие блины по любимому вашему рецепту.
Ниже я предлагаю рецепт очень удачных блинчиков.

СОСТАВ:

тесто на блины:
Мука пшеничная – 200 гр
Масло сливочное – 60 гр
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт
Молоко – 500 мл
Сахара – 3 ст.л.
Соль

яблочная начинка:
Масло сливочное – 30 гр
Орех грецкий – 50-70 гр
Яблоко – 2-3 шт
Сахар – 2 ст.л.
Корица

шоколадный соус:
Шоколад тёмный (молочный) – 50 гр
Сливки 33-35% – 100 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить блинчики.
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли.
Яйца взбить с сахаром и солью. Влить молоко и растопленное масло – перемешать.
Всыпать мучную смесь. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Приготовить начинку.
Яблоки очистить от кожуры и семян (сердцевины). Натереть на крупной тёрке.
Орехи мелко порубить ножом и обжарить на сухой сковороде.
В сковороде с добавлением масла, сахара и корицы притушить яблоки. В конце добавить орехи.

Готовую начинку разделить на количество блинов. Равномерно распределить на блинчике и свернуть в трубочку. По желанию обжарить блинчики до золотистой хрустящей корочки.

Шоколадный соус.
В горячие сливки добавить шоколад. Хорошо перемешать, до его растворения.

Блинчик подавать, полив шоколадным соусом.

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.