Для начала нужно приготовить сладкие блины по любимому вашему рецепту.
Ниже я предлагаю рецепт очень удачных блинчиков.
СОСТАВ:
тесто на блины:
Мука пшеничная – 200 гр
Масло сливочное – 60 гр
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт
Молоко – 500 мл
Сахара – 3 ст.л.
Соль
яблочная начинка:
Масло сливочное – 30 гр
Орех грецкий – 50-70 гр
Яблоко – 2-3 шт
Сахар – 2 ст.л.
Корица
шоколадный соус:
Шоколад тёмный (молочный) – 50 гр
Сливки 33-35% – 100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить блинчики.
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли.
Яйца взбить с сахаром и солью. Влить молоко и растопленное масло – перемешать.
Всыпать мучную смесь. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Приготовить начинку.
Яблоки очистить от кожуры и семян (сердцевины). Натереть на крупной тёрке.
Орехи мелко порубить ножом и обжарить на сухой сковороде.
В сковороде с добавлением масла, сахара и корицы притушить яблоки. В конце добавить орехи.
Готовую начинку разделить на количество блинов. Равномерно распределить на блинчике и свернуть в трубочку. По желанию обжарить блинчики до золотистой хрустящей корочки.
Шоколадный соус.
В горячие сливки добавить шоколад. Хорошо перемешать, до его растворения.
Блинчик подавать, полив шоколадным соусом.
Добавить комментарий