СОСТАВ:
Яйцо куриное – 3 шт
Сахар – 0,5 стак.
Мука пшеничная – 1 стак.
Сода (гашеная) – 0,5 ч.л.
Халва -150 гр
Молоко сгущенное – 0,5 бан.
Масло сливочное – 150 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желтки отделить от белков.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать добавить желтки. Постепенно добавить муку. В конце соду.
Вылить тесто в форму для запекания (застелить пергаментом) не толстым слоем. Выпекать в духовке (180С) 15 минут.
Приготовить крем: сгущенное молоко соединить с маслом комнатной температуры и халвой. Взбить миксером.
Готовый корж разрезать на 3-4 равные части. Каждый корж промазать кремом из сгущенки и халвы, коржи сложить друг на друга. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
Готовый торт полить глазурью.
(можно корж не разрезать, а смазать кремом и свернуть в рулет)
P.S на фото Шоколадная глазурь на сгущённом молоке http://sosedkina.ru/desert/shokoladnaya-glazur-na-sgushhyonnom-moloke.html
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной
Уведомление: Шоколадная глазурь на сгущённом молоке. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной