СОСТАВ:
Яйцо куриное – 4 шт + 1 желток
Мука пшеничная – 100 гр
Сливки (33-35%) – 500 мл
Сахарная пудра – 50 гр
Крахмал – 20 гр
Сахар – 130 гр
Какао
Сода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять. Добавить щепотку соды и крахмал. Хорошо перемешать.
Яйца и желток взбить миксером, постепенно добавляя горячую воду (3 ст.л.). На максимальной скорости взбить массу в течение одной минуты. Следом постепенно добавить сахар, не прекращая взбивать. Взбивать 2-3 минуты. В получившуюся массу добавить мучную смесь. Аккуратно перемешать.
Противень застелить пергаментом. Сверху вылить тесто, разровнять. Выпекать в духовке (180С) 7-10 минут.
Готовый бисквит снять с бумаги и с помощью влажного вафельного полотенца свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
Приготовить крем.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену.
Остывший бисквит развернуть, намазать кремом и снова завернуть. Оставшимся кремом смазать верх и бока рулета.
Убрать рулет в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей посыпать какао.
Добавить комментарий