Если у вас часто остаются яичные желтки, например, после приготовления безе, не спешите их выкидывать.
Приготовьте из них бисквит. Я брала форму диаметром 24см, если взять меньше (18-20см), то бисквит будет выше.
СОСТАВ:
Масло растительное – 50 гр
Мука пшеничная – 120 гр
Желток яичный – 8 шт
Разрыхлитель – 10 гр
Крахмал – 30 гр
Сахар – 100 гр
Ванилин
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Просеять муку с разрыхлителем, крахмалом, ванилином и щепоткой соли
Яичные желтки взбить с маслом до бела. Всыпать сахар и ещё раз всё хорошо взбить.
Всыпать мучную смесь и хорошо, но аккуратно перемешать.
Выпекать бисквит в духовке (170С) 35-40 минут.
Добавить комментарий