Сегодня поделюсь рецептом не торта, а интересного бисквита. Я бы сказала: вкус детства 😉 – барбарисовый.
СОСТАВ:
Вода газированная Барбарис – 1 стак.
Масло растительное – 0,5 стак.
Мука пшеничная – 3 стак.
Яйцо куриное – 4 шт
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахар – 1,5 стак.
Ванилин
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять с ванилином, щепоткой соли и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром минут 5. Влить масло и газировку – перемешать. Всыпать порциями мучную смесь и аккуратно перемешать.
Переложить тесто в форму для запекания. Меня часто спрашивают какую форму я использую. Во-первых в основном размер 24см, ну, а во-вторых форма разъёмная.
Выпекать бисквит в духовке (180С) 30-40 минут.
Готовый бисквит полностью остудить и нарезать на коржи.
В бисквит на фото я добавила пару капель розового красителя, поэтому он получился такой яркий и аппетитный, на деле без красителя цвет более бледный.
Так же вкус и аромат во многом зависит от самой газировки, которую вы выберете. Бывает вкус яро выраженный у газировки, а бывает слабый, чуть уловимый.
Добавить комментарий