Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Чем вы выстилаете форму для выпечки?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Бисквит барбарисовый.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

Сегодня поделюсь рецептом не торта, а интересного бисквита. Я бы сказала: вкус детства 😉 – барбарисовый.

СОСТАВ:
Вода газированная Барбарис – 1 стак.
Масло растительное – 0,5 стак.
Мука пшеничная – 3 стак.
Яйцо куриное – 4 шт
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахар – 1,5 стак.
Ванилин
Соль

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять с ванилином, щепоткой соли и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром минут 5. Влить масло и газировку – перемешать. Всыпать порциями мучную смесь и аккуратно перемешать.
Переложить тесто в форму для запекания. Меня часто спрашивают какую форму я использую. Во-первых в основном размер 24см, ну, а во-вторых форма разъёмная.
Выпекать бисквит в духовке (180С) 30-40 минут.
Готовый бисквит полностью остудить и нарезать на коржи.
В бисквит на фото я добавила пару капель розового красителя, поэтому он получился такой яркий и аппетитный, на деле без красителя цвет более бледный.
Так же вкус и аромат во многом зависит от самой газировки, которую вы выберете. Бывает вкус яро выраженный у газировки, а бывает слабый, чуть уловимый.

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031