СОСТАВ:
тесто:
Мука пшеничная – 230 гр
Масло сливочное – 100 гр
Вишня вяленая – 100 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сметана – 100 гр
Молоко – 200 мл
Сахар – 150 гр
Ванилин
глазурь:
Сахарная пудра – 150 гр
Молоко – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сметану смешать с молоком. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином.
Масло комнатной температуры взбить сахаром до бела. Добавить яйцо, сметану с молоком и снова взбить.
К жидким ингредиентам добавить сухие. Тщательно перемешать. Добавить вяленую вишню (или изюм, курагу, цукаты). Ещё раз перемешать.
Готовое тесто разложить по формам, заполняя их на половину.
Выпекать в духовке (170С) 30-45 минут.
Готовые куличи покрыть глазурью. Украсить по желанию. У меня глазурь и кондитерская посыпка.
Глазурь.
Тёплое молоко смешать с сахарной пудрой.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Добавить комментарий