Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Вы любите готовить?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Бездрожжевой кулич на кефире.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ:
Мука пшеничная – 300 гр
Масло сливочное – 100 гр
Апельсин (цедра) – 1 ч.л.
Курага (изюм или цукаты) – 100 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Кефир – 300 гр
Сахар – 150 гр
Соль – щепотка
Сода – 1 ч.л.

Белковая глазурь:
Сахарная пудра – 100-120 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Сок лимона – 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курагу залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить, сухофрукт мелко нарезать.
Масло растопить и охладить. Муку просеять.
Кефир смешать с содой. Яйцо взбить с сахаром. Добавить масло и кефир. Всыпать муку с солью, всё хорошо перемешать. В конце добавить курагу. Ещё раз перемешать. Разложить тесто по формочкам.
Получится 6 маленьких куличей по 160гр или 3 по 330гр.
Выпекать в духовке (170С) 25-40 минут.
Готовые остывшие куличи покрыть белковой глазурью.

Для глазури белок одного яйца взбить с сахарной пудрой. В конце добавить сок лимона.

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031