СОСТАВ:
Мука пшеничная – 300 гр
Масло сливочное – 100 гр
Апельсин (цедра) – 1 ч.л.
Курага (изюм или цукаты) – 100 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Кефир – 300 гр
Сахар – 150 гр
Соль – щепотка
Сода – 1 ч.л.
Белковая глазурь:
Сахарная пудра – 100-120 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Сок лимона – 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Курагу залить кипятком на 10-15 минут. Воду слить, сухофрукт мелко нарезать.
Масло растопить и охладить. Муку просеять.
Кефир смешать с содой. Яйцо взбить с сахаром. Добавить масло и кефир. Всыпать муку с солью, всё хорошо перемешать. В конце добавить курагу. Ещё раз перемешать. Разложить тесто по формочкам.
Получится 6 маленьких куличей по 160гр или 3 по 330гр.
Выпекать в духовке (170С) 25-40 минут.
Готовые остывшие куличи покрыть белковой глазурью.
Для глазури белок одного яйца взбить с сахарной пудрой. В конце добавить сок лимона.
Добавить комментарий